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Dinkel Möhrenbrot

So einfach geht's:

- 250g Dinkel 1 min/Stufe 10 und umfüllen.
- 250g Dinkel oder Weizen mahlen und umfüllen
- 200g Karotten 4 sek/Stufe 5
- Dinkel-, Weizenmehl und je 50g Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne dazugeben.
- 2 TL Salz
- 1 EL Backmalz (kann man auch ganz einfach selbst herstellen, schaut doch mal hier: Backmalz selbst herstellen)

- Etwas Honig
- 2 EL Essig
- 1/2 Würfel Hefe
- 350g Wasser

Das alles 4min auf der Teigknetstufe kneten lassen.

Teig in Form mit Deckel geben, Backofen auf 250 Grad vorheizen

10 min/250 Grad Ober- und Unterhitze.

Dann auf 230 Grad runterschalten und noch 40 Minuten backen.

Eventuell noch weitere 5-10 Minuten ohne Deckel, je nach Herd und Bräunungsgrad.