Ausgekochte Profis auf Facebook

Fenchelhonig / Hustenlöser

Das benötigen wir:

- 30g Fenchelsamen
- 1 Liter Wasser
- 100g braunen Zucker
- 100g Gelierzucker 2:1
-2 geh. EL Honig


So einfach geht's:

-  Fenchelsamen 20 Sekunden/Stufe 10 mahlen
- Wasser dazugeben und 10 Minuten/ 100°C/Stufe 1 aufkochen
- etwas ziehen lassen und anschließend die Fenchelsamen durch ein Sieb abseihen
- Sud nochmal durch 2 Lagen Küchenrolle abseihen und dann mit dem Zucker und
- Gelierzucker wieder in den Mixtopf geben
- nochmal 8 Minuten/100°C/Stufe 1 unbedingt ohne Messbecher einkochen lassen
- da dieser durch die ätherischen Öle sonst milchig wird.
- etwas abkühlen lassen und dann den Honig einrühren
- in Flaschen abfüllen und angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
- wer ihn fester möchte, etwas mehr Gelierzucker nehmen

- Fenchelhonig ist sehr verträglich und wirkt befreiend,
- schleimlösend und krampflösend