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Kürbis-Hefe-Zopf

Das brauchen wir:

- 250g Kürbis
- 70g Wasser
- 2 TL Salz, gestrichene oder auf Wunsch auch Zucker, dann weniger Salz!!
- 500g Mehl 
- 75g Butter
- 2 Stück Eigelb
- 1 Würfel Hefe
- 40g Wasser 

Und so einfach geht's:

- Je nach Kürbis Sorte diesen schälen oder grob zerkleinern. 
- Den grob zerkleinerten Kürbis in den geben Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser und Salz (Zucker) dazu tun und alles 5 Min./100°C/ Stufe 2 weichkochen.
- Alles 6 Sek./ Stufe 7 pürieren
- Die Kürbismasse etwas abkühlen lassen.

- Nachdem die Masse auf 37° C abgekühlt ist die übrigen Zutaten in den Mixtopf füllen.
- Alles 6 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfäche den Teig kurz durchkneten und in 3 Stücke teilen.
- Die Teigstücke erst flach drücken und dann in 3 etwa 35 cm lange Stränge rollen.
- Aus den Teigsträngen einen Zopf flechten und in eine gefettete Kastenform geben.
- Den Zopf nochmals 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. 

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze aufheizen. Gleichzeitig einen tiefen Teller mit Wasser unten in den Backofen stellen. Den Zopf mit Wasser bestreichen und auf die untere Schiene für 55 Minuten backen.

Guten Appetit!

Anna